주식회사 향아식품 공정 소개


HYANG A FOOD INC. 

Manufacturing Process




[ 미역제품 기본 공정 ] 


Seaweed Products 

Manufacturing Base Process


#. 원재료 보관  

염장미역 냉동보관

바다에서 수확된 미역을 염장하여 냉동창고에 보관 

  (-16℃ 이하 / 365일)


#. 선별 및 분리

염장미역의 잎과 줄기를 분리


#. 미역 세척

선별 작업이 완료된 미역을 바닷물을 이용하여 적정 농도(염도)로 세척


#. 탈수

세척된 미역을 압착기에 넣어 탈수


#. 이물 선별 1차 (회전형 이물 선별)

탈수 된 미역을 회전형 이물선별기에 통과하여 1차 이물 선별 


#. 열풍 건조

절단이 완료된 미역을 건조기에 넣어 

열풍 건조


#. 사이즈 선별

사이즈 스크린을 통한 제품 별 규격 사이즈 선별


#. 이물선별 -1 

풍력선별기 및 색차 선별기를 통과하여 이물 제거


#. 이물선별 -2

색차선별기 및 NIR 선별기  / 고자력 선별기를 통과하여 이물선별


#. 최종 검수 선별

색차선별기 통과 완제품 / 원료 포장 전 최종 육안선별 검수


#. 제품 포장

유통(소비)기한 날인 , 자동계량 충진 ,밀봉 , 중량선별 , 

제품 포장 및 사이즈 에 따른 규격화 포장 진행